Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

В Липецке открылся первый рыбный магазин с продукцией только отечественного производства

04 апреля 2016, 16:19

Благодаря взятому страной курсу на импортозамещение в регионе возрождается производство высококачественной рыбной продукции и специализированной торговой сети.

В Липецке открылся первый рыбный магазин с продукцией только отечественного производства

Сегодня в Липецке открылся первый рыбный магазин.

Посмотреть на проект липецких бизнесменов, который вносит существенный вклад в развитие экономики региона, приехали руководители области и города. Компания занимается не только поставкой рыбы на прилавки магазинов Липецкой области, но и имеет собственное перерабатывающее производство. И буквально три месяца назад на модернизацию своих мощностей оно получило 2 миллиона господдержки из областного бюджета.

На предприятии начала работать новая линия, на которой будут производиться готовые к реализации копченые сорта рыбы, сельдь в масле и другие виды продукции. Благодаря собственной торговой точке получилось исключить абсолютно всех посредников, что помогло снизить цену.  В ассортименте – около 2 тысяч наименований рыбной продукции исключительно отечественного производства. С введением санкций липецкие предприниматели сориентировались молниеносно, пришлось лишь усилить службу логистики. И теперь, к примеру, вместо норвежского лосося на прилавках — несколько видов дальневосточной красной рыбы. Открытие торговой точки позволит создать более сотни дополнительных рабочих мест. В планах липецких бизнесменов – целая сеть рыбных магазинов в регионе.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Вы посмотрите: здесь отечественная продукция. Во–первых, намного больше, во-вторых — намного чище, экологичнее. Она наша, она дает доход нашим российским людям. И вы понимаете, разбудился такой потенциал на импортозамещение у всех, в том числе и у моряков, ведь прямые поставки — начиная с Дальнего Востока и заканчивая Мурманском, и Архангельском».

Источник: vesti-lipetsk.ru

Также в разделе:

В Липецке после I этапа реабилитации в Воронеж выпущено 1,5 млн. молоди рыб...

В Липецкой области начали разводить африканских сомов и австралийских раков...

Более 5% карповых рыб в Липецкой области были переносчиками заразы...

Липецкая область: Осетры и раки зимуют под Страховкой...

Новая линия по производству рыбы открылась в Липецке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Плоды замещения
14 декабря 2015, 07:03
Отечественным производителям не удалось восполнить запрещенные продукты Центробанк подвел итоги импортозамещения продуктов, ввоз которых Россия ограничила с августа прошлого года в рамках ответных санкций США, Евросоюзу, Канаде, Норвегии и Австралии. По большинству категорий товаров...
Ткачев: Россия может сама обеспечить себя продуктами к 2020 году
3 декабря 2015, 15:41
России по силам выполнить поручение президента по самообеспечению продуктами к 2020 году, но нужно дополнительное финансирование, сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Президент России Владимир Путин в четверг заявил в послании к Федеральному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: