Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Липецке открылся первый рыбный магазин с продукцией только отечественного производства

04 апреля 2016, 16:19

Благодаря взятому страной курсу на импортозамещение в регионе возрождается производство высококачественной рыбной продукции и специализированной торговой сети.

В Липецке открылся первый рыбный магазин с продукцией только отечественного производства

Сегодня в Липецке открылся первый рыбный магазин.

Посмотреть на проект липецких бизнесменов, который вносит существенный вклад в развитие экономики региона, приехали руководители области и города. Компания занимается не только поставкой рыбы на прилавки магазинов Липецкой области, но и имеет собственное перерабатывающее производство. И буквально три месяца назад на модернизацию своих мощностей оно получило 2 миллиона господдержки из областного бюджета.

На предприятии начала работать новая линия, на которой будут производиться готовые к реализации копченые сорта рыбы, сельдь в масле и другие виды продукции. Благодаря собственной торговой точке получилось исключить абсолютно всех посредников, что помогло снизить цену.  В ассортименте – около 2 тысяч наименований рыбной продукции исключительно отечественного производства. С введением санкций липецкие предприниматели сориентировались молниеносно, пришлось лишь усилить службу логистики. И теперь, к примеру, вместо норвежского лосося на прилавках — несколько видов дальневосточной красной рыбы. Открытие торговой точки позволит создать более сотни дополнительных рабочих мест. В планах липецких бизнесменов – целая сеть рыбных магазинов в регионе.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Вы посмотрите: здесь отечественная продукция. Во–первых, намного больше, во-вторых — намного чище, экологичнее. Она наша, она дает доход нашим российским людям. И вы понимаете, разбудился такой потенциал на импортозамещение у всех, в том числе и у моряков, ведь прямые поставки — начиная с Дальнего Востока и заканчивая Мурманском, и Архангельском».

Источник: vesti-lipetsk.ru

Также в разделе:

В Липецке после I этапа реабилитации в Воронеж выпущено 1,5 млн. молоди рыб...

В Липецкой области начали разводить африканских сомов и австралийских раков...

Более 5% карповых рыб в Липецкой области были переносчиками заразы...

Липецкая область: Осетры и раки зимуют под Страховкой...

Новая линия по производству рыбы открылась в Липецке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Доля российской рыбы на прилавках превысила показатель доктрины продбезопасности
30 марта 2017, 13:18
По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, по предварительным оценкам, доля рыбной продукции российского производства составила около 83% Доля российской рыбы на прилавках магазинов достигла 83%, что выше показателя, заложенного в доктрине продовольственной безопасности России - 80%. Об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение