Липецкая область: рыбинспекторы и милиционеры проведут на водоемах региона совместные рейды

10 апреля 2009, 11:11
Подготовку к совместным рейдам на водоемах Липецкой области накануне и в период нереста начали специальные оперативно-маневренные группы, в состав которых входят до пяти госохотрыбинспекторов и сотрудников милиции с табельным оружием.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в пресс-службе областного милицейского ведомства, совместные рейды будут проводиться на основании соглашения, которое подписали руководители Липецкого отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, областного управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов и УВД по Липецкой области.

«Пять таких маневренных групп создадут в областном центре и по одной - в каждом районе. Предусмотрено, что в период нереста в рейдах ежедневно будут участвовать до 100 милиционеров. Для проверки на берегах водоемов подозрительных автомобилей в маневренные группы будут также включаться сотрудники ГИБДД», - подчеркнули в пресс-службе.

По заявлению начальника Липецкого отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Александра Глебова, рейды на водоемах региона госрыбинспекторы проводили и ранее, но теперь они будут более масштабными. Он напомнил, что период по охране весенне нерестующих рыб на территории области начинается 20 апреля и заканчивается 1 июня.
Источник: lrnews.ru

Также в разделе:

Росрыболовство усомнилось в качестве воспроизводства рыбы после расчистки озера в Липецкой области...

В Липецкой области построят комплекс по выращиванию атлантического лосося...

В реку Воронеж выпустят 122 тысячи мальков толстолобика...

Липецким рыбакам запретили ловить щуку и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение