Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Липецкая область: ученые НИИ пресноводного рыбного хозяйства продолжат исследовать водоемы региона

21 мая 2013, 17:26
В Липецкой области началась подготовка к зарыблению Матырского водохранилища такими видами рыб, как сазан, толстолобик, белый амур.

Только на это природоохранное мероприятие выделяется 5 миллионов рублей. Само же зарыбление, как проинформировали в Липецком отделе госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово – Черноморского территориального управления Росрыболовства, проводится по рекомендации специалистов Всероссийского НИИ пресноводного рыбного хозяйства. Именно они в минувшем году провели на водохранилище комплексные исследования рыбных запасов.

Специалисты НИИ на днях также побывали на акватории Матырского водохранилища. На этот раз, как сообщили в Липецком отделе госконтроля, они взяли пробы естественной кормовой базы для рыбы. Эти пробы в настоящее время исследуются в лаборатории. По полученным данным можно будет понять – улучшилась или, наоборот, ухудшилась кормовая база для обитателей водохранилища. И на этой основе строить план возможного зарыбления водоема.

Более ясной картина с рыбой на Матырском водохранилище станет после контрольных обловов, их ученые проведут нынешним летом. Эти контрольные обловы специалисты НИИ запланировали также провести на реках Дон, Воронеж, Сосна, Красивая Меча.

Подобные исследования специалисты НИИ пресноводного рыбного хозяйства проводят вот уже четвертый год, что позволяет вовремя выявлять «болезни» тех или иных водоемов Липецкой области. Например, в настоящее время в Матырском водохранилище наблюдается засилье карася, что грозит некоторыми проблемами, в том числе замором водоема.
Источник: gorod48.ru

Также в разделе:

В Липецке после I этапа реабилитации в Воронеж выпущено 1,5 млн. молоди рыб...

В Липецкой области начали разводить африканских сомов и австралийских раков...

Более 5% карповых рыб в Липецкой области были переносчиками заразы...

В Липецке открылся первый рыбный магазин с продукцией только отечественного производства...

Липецкая область: Осетры и раки зимуют под Страховкой...

Новая линия по производству рыбы открылась в Липецке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые из Архангельска открыли неизвестную ранее популяцию моллюсков
17 августа 2017, 13:47
Специалисты из университета Архангельска сравнили эволюцию и расселение животных в условиях очень холодного климата. В результате они открыли неизвестную популяцию североамериканской жемчужницы. Научная экспедиция Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова...
Ученые наблюдают рекордное заполнение нерестилищ Камчатки
16 августа 2017, 14:01
Отмечается, что через несколько лет лосось снова станет объектом промысла Специалисты Камчатского института рыбного хозяйства и океанографии (КамчатНИРО) провели авиационные учеты на нерестилищах лососей в Усть-Большерецком районе Камчатского края. Исследования показали рекордное заполнение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение